鱼和熊掌亦可兼得-精嘉传信者46快速侧取双肩背包-影像视觉评测
本条目发布于 2015年11月19日。作者是 michaelchou。← 上一篇文章下一篇文章 →

鱼和熊掌亦可兼得-精嘉传信者46快速侧取双肩背包-影像视觉评测

传信者46双肩背包承袭传信者一贯的实用、舒适、轻量的原则,配备快速取用系统,让拍摄更迅速便捷。

图/文:安静 编辑:刘秀阳 美编:周蕾

精嘉传信者背包的升级,方便解决了我需要容量大,又要随时随地取用相机的需求。并且为笔记本、iPad和手机配备了专门的位置,分区方便,使用便捷。

QQ图片20151119142609

作为职业摄影师,选择一款能够有效地提高工作效率、减轻体力消耗的背包很有必要。现在很多背包,容量大的取相机麻烦;取相机方便的容量小。所以有时候,我经常需要背两个包出门,一个包用来快速取用相机和iPad ;另一个包,用来放置笔记本、备用相机、镜头、闪光灯、引闪、波浪板等附件产品。传信者46解决了我需要容量大、可轻松收纳我常带的大三元和定焦镜头,又要随时随地取用相机的需求。背包除了为笔记本、iPad和手机配备了专门的位置,还在前面、侧面、盖片和附赠的大量附件袋,方便我存储好多小部件。此外,传信者46要比我之前用过的很多同级别背包都要轻,外出会省不少力气。传信者46摄影包还能方便快捷的捆绑三脚架。使用非常简单,将三脚架放至袋内,再用上方的锁扣锁紧三脚架即可。

保障器材安全
作为每天上下班要挤地铁的职业摄影人来说,一个抗挤经压又安全的双肩包能让我们在路途中放心不少。传信者46每个区域独立配有结实的立方体内胆防御系统,全方位包裹设计,轻松应对地铁人群的强力挤压,对设备形成完美保护。而且主开口处的锁扣与侧快取处的防盗磁扣设计降低了设备被盗的风险。在户外拍摄时,除了抗震经摔外,防尘隔水也是我尤为在意的功能。传信者包身采用尼龙纤维编织的网眼结构,手感颇佳,能够有效地防泼溅,应对淅沥小雨足够了。底部采用防水耐磨耐脏材料,可以用湿布轻易擦洗干净,不小心放在有水的地面上也不要紧。如果正巧赶上下雨,把背包后侧正下方的防水罩取出罩好,再也不用担心宝贝器材淋湿了。同时,防水罩还可起到防尘的作用,在刮台风、沙尘暴的天气里使用,也可以应对自如。

人体工程学的背负系统

QQ图片20151119142915

1 更厚实的双肩衬垫
一个摄影背包舒适与否,主要看其背负系统。人体工学背负系统是近几年摄影包普遍采用的设计之一。传信者的人体工学背负系统在原有的基础上,将双肩衬垫制作得更加厚实,强化了背包的舒适性。
2 超宽的腰带
背包里放着很多重量级器材,为了缓解肩部所承受的压力,除了让肩带更加厚实舒适外,我们还可以通过腰带分担肩部的重量。所以传信者46加宽了腰带的宽度,使腰部在承受重大重量的同时也不会感到不适。
3 胸式安全带可调整
胸式安全带可以使双肩肩带把持在一个舒适的位置,减缓背部所承受的压力,因为我们每个人调整的肩带长度都不尽相同,所以一个可调整高度的胸式安全带,能更好地适应我们的身体,让我们感到更加的舒适。
4 Air System透气设计
Air System是精嘉特别设计的背部透气散热系统。为了保护器材,摄影包非常厚实,背起来就会很热容易出汗。而Air System采用3D透气网布,通过三向透气口,将背部的热量向外排出,尽量保持背部干燥。

总评

精嘉传信者46背包相机取用快速,分区收纳合理,设计简单大方,功能贴心实用,能够轻松应对多种需求,对器材设备形成强力有效的保护,最重要的是性价比极高。

 

发表评论
  •  
Contact Us