能拍视频的独脚架-大众摄影评测
本条目发布于 2015年8月13日。作者是 michaelchou。← 上一篇文章下一篇文章 →

能拍视频的独脚架-大众摄影评测

庞彦卓

独脚架是运动摄影师和生态摄影师的最爱,但对于很多初学者来说,一条腿的独脚架并不容易上手操作。并且在旅行或徒步时,也会犹豫究竟携带三脚架还是独脚架。现在精嘉VEO AM-264TR独脚架就很好的解决了上面两个问题。

提到独脚架,人们最先想到的是轻巧便携,但稳定性 较差,多用来当作长焦大炮的 临时支点,或是追随拍摄时的 移动底座。这也让很多人在外 出旅行时,更愿意携带小型三 角架。

定的撑--精嘉的VEO AM-264TR

独脚架通过底部的3个带有防滑橡胶垫的爪子,解决了独脚架不够稳定的问题。当你把 它们展开时,可以获得非常稳 定的支撑 。并且,3个脚爪与 独脚架主体之间,是通过一 个类似球形云台的结构相连 的,你可以在一定幅度下对其进行旋转、俯仰操作。这里还设有一个旋钮,可以让你调 节3个脚爪的活动范围,也可以用来锁紧脚爪,以获得更加稳定的支撑。

3-

我们使用了70-200mm f/2.8镜头和全画幅机身来检 验精嘉VEO AM-264TR的稳定性,发现当拧紧旋 钮的情 况下,这支独脚架相当稳定, 甚至不用依靠手扶也可独立站住。

_SH_6165-

当然,这是在脚架没有 伸展开的情况下实现的。如果 你需要较高的拍摄机位,将4 节通过扳扣锁定的脚管全部 打开,那么还是用手扶住脚架 来使用才够稳妥。

色用料扎实

除了抓地力和稳定性出色的底部脚爪,精嘉VEO AM-264TR更吸引人的是它顶部的设计。与普通独脚架裸露的螺丝不同,精嘉为这支独脚架设计了一个塑料保护盖。这大大提高了此处的耐用性。

1-

在保护盖下方,配有一个宽大的手带,可以让你在移动时将其缠在手上,提升安全性。在带子顶部还有一个快挂锁扣,可以让你将独脚架固定在背包上。

2-

精嘉VEO AM-264TR使 用了铝合金作为主要材质,做 工出色,同时也很坚固。独脚架上部的防滑橡胶手感非常 出色 。无论是在拍摄时用手 扶着,还是在拍视频时用手握紧中柱进行旋转,都能提供足够的摩擦。

照两相宜

精嘉VEO AM-264TR除了适合摄影人使用,还很适合视频工作者和爱好者来使用。

因为你可以灵活运用其脚爪 和脚管连接部的球形云台设计,进行水平旋转、前后俯仰等拍摄动作。阻尼感适中的结 构可以让你的视频获得平滑 的移动画面。

总之,这是一支适用领域很广的独脚架。它既能提供稳定的支撑,又可以让你获得 灵活的移动。此外,握持手感非常出色,无论是拍摄静态照片还是捕捉动态视频,都能成为你的好帮手。

-----------文章出处:《大众摄影》杂志社

 

发表评论
  •  
Contact Us