轻松拥抱自然 精嘉VEO 265CB、VEO CM-264 脚架-中国摄影评测
本条目发布于 2015年8月14日。作者是 michaelchou。← 上一篇文章下一篇文章 →

轻松拥抱自然 精嘉VEO 265CB、VEO CM-264 脚架-中国摄影评测

轻松拥抱自然

精嘉VEO 265CB、VEO CM-264 脚架

摄影并文/橙子
越来越多的人在旅行摄影时选择轻装上阵,一款小巧轻便的脚架在旅途中说不定会派上大用场。精嘉VEO 265CB三脚架、VEO CM-264 独脚架就是为旅行摄影专门设计的小型化产品。

从体积看,三脚架携带是否方便的一个标准是脚管是否可以反折。反折后的三脚架可以减少云台部分的高度,以此方便我们将三脚架放入行李箱,甚至是摄影包内。精嘉VEO 265CB 三脚架则是采用非同常规的反折设计,即中轴180 度翻转的设计。从使用角度看,中轴180 度翻转的设计可以做到更加快速收纳和安装。

QQ图片20150731134950中轴180 度翻转设计,翻转后体积小巧

体积小巧的精嘉VEO 265CB 三脚架定位于旅行摄影师,能适应长时间背负。它采用碳纤维材质,加上云台后重量也仅为1.5 公斤。不过,它的重量减轻并不以牺牲稳定性为代价,其26mm 的脚管设计使用起来非常稳固。精嘉VEO 265CB 并没有采用旋钮式收放脚管设计,而是采用传统的脚管板扣锁设计。此设计看似并不潮流,但却方便实用,首先是收放可以快速,其次是在寒冷环境下戴手套也能操作自如。正方形快装板的设计为使用者提供了很大方便,在使用精嘉VEO 265CB 之前,我原有的云台快装板是单向安装设计,我经常因为安装方向错误而要重新来一次。而正方形设计无论哪个方向安装快装板都能快速到位。当然还有一些喜欢到自然深处的“驴友”类摄影爱好者,他们跋山涉水时已经携带了大量的户外装备,所以轻便更是他们所需要的。精嘉VEO CM-264独脚架可以满足他们的需要,因为这款脚架还有登山杖功能。精嘉VEO CM-264 采用碳纤维材质,轻量化与坚固性自然不在话下,其橡胶手柄能够满足适应多种环境下使用。

pm-VEO 265CB (6) pm-VEO 265CB (7)

扳扣锁设计方便快速使用

另外,四节脚管都配备了强大的扳扣锁,最大限度地提高了独脚架的荷重能力,两种脚垫包括防滑橡胶脚垫及针型脚垫能够满足使用者在多地形环境的使用。精嘉VEO 265CB 与VEOCM-264 具备小型、便携以及设计巧妙等特点,能够让摄影人轻松拥抱自然。

-----------文章出处:《中国摄影》杂志社

发表评论
  •  
Contact Us