分享拍摄团体合照的三个诀窍-精嘉专业摄影师LEVI SIM
本条目发布于 2015年10月10日。作者是 michaelchou。← 上一篇文章下一篇文章 →

分享拍摄团体合照的三个诀窍-精嘉专业摄影师LEVI SIM

我知道,我知道:你不太会使用三脚架拍团体合照,因为你不断的调整位置,重新规划构图和追逐你的孩子...这些只会碍事和让你慢下来。我之前听说过所有的原因,我常作同样的事情。直到我找到运用三脚架的秘密,我简直不敢相信我的发现,我真的需要它。现在,我不能没有它进行拍摄,让我的照片有更好的表现并且更加真实,完整的表达了我的理念。从你的摄影箱中拿出黑色的金属孩子让你在大家面前做出更好的人像拍摄,并且给大家很好的经验。但是,很难!我知道光这样讲很难改变你的拍摄方式,面对一组黑色的金属棍。它不是完全直觉式的操作,但这里有一些诀窍你可以学着做,试试使用三脚架来帮助您拍摄最好的团体合照。
1.使用球型云台
三脚架的和相机的连接部位通常有个云台,你最好选择球型云台,它通常有一个旋钮可以鬆开,您就可以快速的调整拍摄的位置(它被称为“球头”,因为所有的动作都发生在一个球窝式的关节)。我不建议您使用三维云台,因为这看起来像是一颗人造卫星装上了一个魔杖,操作十分的複杂。虽然三维云台可以比球型云台拍出更精确的规划位置,但我不需要利用这个特点来拍摄团体照....团体照我需要"简单"。球型云台有一个以上的调节旋钮,除了调整位置的旋钮外,其他旋钮是用于改变张力和水平位置。我通常也喜欢使用握把,但是是枪型握把,它可以更简单的直觉式操作,也可以更容易的调整摄像头的位置。
2.将脚管放在正确的位置
谈到这个技巧有两个部分,我从我的好友Tony Corbell学到第一个部分。如果你想不讨厌使用三脚架,请先放下一根脚管在摄像机镜头下方。这会让你走到摄像机时,不会有脚管阻档您的站立空间。这个观念很简单,但它可以节省许多的麻烦和芥蒂。
第二个部份可为您节省数万人民币:如果你工作是在一个斜坡或楼梯上,一直在下坡定位。只用一根脚管支撑在下坡,虽然相机的重量超过三角架的中心,但下坡脚管将会保持它非常稳定。如果你使用两条脚管被定位在下坡,相机的重量将超出脚架的支撑力,它会容易翻倒.....。
3.先展开底部最细的脚管
这个观念违背了你曾经听说过关于使用三脚架的一切观念。三脚架的重点是"稳定",对吧?所以,你总是觉得应该将最粗的脚管儘可能先展开,来获得最大的稳定性,如果你第一次延长底部较细的脚管,三脚架的稳定性会变的比较差。然而,在拍团体合照时,你的首要目标并不是稳定相机,因为团体合照必须与人互动,引发人们最真实的表情。"速度"是团体合照的重点,小小的不稳定性是不重要的。
先展开底部较细脚管部分是很重要的,因为它让每次调整高度变得比较简单,你只需要调整每根脚管的扳扣锁来调整整体的高度。如果最后是调整底部的脚管,通常是累的,你必须要让你的手接近地上的位置(这与现在好不容易的定位相距甚远),它使调整三脚架的高度变得比较困难,这将使你不太可能快速的调整来获得正确的高度和画面,降低使用三脚架的吸引力。来吧:打破规则,并使用三脚架一同体会一次很好的经验。
还有一件事
这个三脚架的高度要适合你的身高。我有几次与矮三脚架工作的悲惨经验。我是6'2“的身高(1米8),所以弯腰操作只有五英尺高的三脚架,每次都让我背部疼痛。我最喜欢的三脚架的伸展高度是比我高得多(高达8英尺见上图),因为我经常拍照的人可能比我高,这对我很重要,我需要的拍摄高度是与他们的脸在同一个水平面。另外,教你一个简单的方法来知道这个三脚架是否值得买,他的云台必需是可变换的。拥有这样功能的三脚架通常要去专门店购买,在出售相机的大卖场并不常见。不要担心三脚架是否适合你的相机,因为所有的相机都有标准规格,所有的三脚架都符合这样的规格。
结论
三脚架是唯一你必须购买的设备,这将真正改善您的作品品质,没有任何照相机,镜头,软件或其他配件可以取代。如果拍摄团体合照一直是你在做的事情,你必须让一些的拍摄习惯发生变化,你使用球型云台,让双腿在正确的地方,并可以很容易地架设三脚架在合适的高度,我知道你现在学会用更快的时间来使用你的三脚架。你的背部也不会酸痛,你的照片不会在弱光处变的模煳,你就会有一个轻鬆的时间享受这一切。
levi_sim_tripod_for_portraits-1-4 levi_sim_tripod_for_portraits-1-6 levi_sim_tripod-1
微信圖
发表评论
  •  
Contact Us