星空摄影简直美爆了
本条目发布于 2016年3月15日。作者是 michaelchou。← 上一篇文章下一篇文章 →

星空摄影简直美爆了

拍摄星空并不需要多么高精尖的摄影装备,和人们想的不一样,并不一定需要用大炮和多极致的相机。你只需要一台消费级别的单反相机和一只光圈够大的广角镜头就好了。取决于你能否拍到天空中最美的星的关键要素是你的计划和准备工作。

 

Jason Butler

Carl Jones

下面就是我们拍摄星空要掌握的关键了。

1:延时快门线

快门线对风光摄影来说肯定是常用附件了,然后拍摄星空的话却有所不同。延时快门线的定时功能会让拍摄变得更简单,最重要的一点就是它可以防止相机抖动。


Doug Klembara

2:三脚架

稍微好些的三脚架就可以,推荐大家去多淘一淘直到发现适合自己的。可以多去尝试使用一些不同的三脚架,直到找到一个可以经受住严苛野外环境的好伙伴。

精嘉VEO系列三脚架

3:拍摄时机

最好的星空拍摄时机取决于月相与季节。如果要拍银河的话,夏季中旬的五六月是最好的拍摄时机。因为这个时间银河的核心到达了天空中最理想的位置。如果要拍摄一般星轨的话,那就取决于季节了。在二月的凌晨4点,是星星最亮的时候。而九十月份的日落后,是星星最佳的拍摄时间。


Luis Argerich

月相也可以影响你出片的质量,因为月光会让你的星空黯淡无光。如果月光足够亮的话,最终拍下的银河可能根本就没有色彩。对于想拍星空的你,Starwalk是一个不错的软件。它可以让你拍到自己所期待的照片。这个软件可以告诉你日出日落的方位以及银河的具体位置。

Larry Landolfi

4:提前踩点

提前踩点是拍摄星空的必修课程。根据拍摄星空的位置,一般先用Google Earth预先定位。拍摄星空的最大挑战在于“怎样找到一个合适的位置避开那些光污染”。为了尽可能降低光污染的影像,他都会开车到很远的地方远离城市,即使那就是一个小镇子。


Michael Menefee


n+s

Stephen Oachs

Paco Alcantara

最后,星空摄影比较费时费力,也比较枯燥,你需要忍受黑夜带来的恐惧感,另外还要忍受冬季的寒冷和夏季的蚊虫叮咬,没有想像中的那么美好。所以大家要拍还是要做好心理准备。但是,为了一张优秀的作品,背后付出的一切努力和艰辛都是值得的!

发表评论
  •  
Contact Us