Vanguard VEO AM-264TR单脚架测评
本条目发布于 2016年8月30日。作者是 sophia。← 上一篇文章下一篇文章 →

Vanguard VEO AM-264TR单脚架测评

评测文章来源:improvephotography.com

我最近联系了Vanguard 美国总部,想对他们生产的一些单脚架进行测评。我的测评计划很简单,一 个高端单脚架,一个低端单脚架。我带着Vanguard VEO AM-264TR单脚架度过了一个酷热难耐的牛仔竞技摄影长夜。VANGUARD-MONO-1-of-1-2

简介

我知道许多摄影师都不太考虑买单脚架。事实上很多人也许从来也不需要一个单脚架。如果需要的话,在第一次购买三脚架时我们就会买。我就是如此。我去了一趟当地的商店,付了十五美元,就带回来一个单脚架。我对那台单脚架有着说不清道不明的感情。用上它一小会儿我会感到很开心,但随之我就会将其抛弃。我没有信心它能够坚持很长时间。

这篇文章发布的时候,我也将结束最后几个月的初级牛仔竞技拍摄。我对不用任何支撑的拍摄过程十分满意。但是,我的肩膀却有点受不了。抬着我那70-200mm的相机进行忽高忽低的拍摄,我的肩膀肯定会悄悄地埋怨我。

下面我们来谈谈Vanguard VEO AM-264TR单脚架

对于AM-264TR的第一印象

Vanguard 的包裹一寄过来,我就迫不及待的拆开了盒子。我一直期待接触一台真正的单脚架,而这台单脚架没有让我失望。这台单脚架跟市场上其他多数单脚架最大的区别就是它有三个可以伸缩的腿。第二个特点就是它的重量。这台单脚架的重量不足两磅,但还是有点重量。相比之下,同样型号没有腿的单脚架重量也有1.23磅,但Vanguard 的碳素纤维单脚架只有0.75磅。如果你是一个很看重重量的摄影师,那么你可以考虑一下你是不是需要一个单脚架。

Photo-Jul-14-19-21-15

三条可伸缩腿提高了单脚架的稳定性

质量上乘。这台单脚架上的腿锁质量要比我另外一台Vanguard 三脚架上的要好得多。那台三脚架上的腿锁质量原本也很好,只是经过多年的磨损,现在只能勉强支撑了。我目测这台单脚架上的腿锁寿命要更长一些,从外观和质感上都感觉会更牢固。

Photo-Jul-14-19-19-55

大家不需要在家里试用。我已经将我的K-5 II和70-200mm相机放在单脚架上对其进行了测试。

另一个特点就是单脚架底部的球窝接头,这种接头可以让单脚架轻微移动,因为它有三条可伸缩的腿。使用过单脚架的人应该知道我们总是要不断旋转底座,即使底部有三条腿,这种球窝接头也可以让摄影师方便完成这些动作。

还有橡皮帽,这是用来保护将相机与单脚架、手带、扣环相连接的螺丝。此单脚架的折叠长度是22.25英寸,伸展长度为64.13英寸,一旦将相机置于单脚架上,大多数摄影师都能够将其掌控自如。此单脚架的承重量为13磅,所以它可以承受你想放在上面的大部分东西。事实上,Vanguard 还为摄像者提供了带有平移头的单脚架,他们使用的就是这种单脚架。

竞技场测评

我跟Vanguard 联系的时候正在拍摄初级牛仔竞技比赛,我的想法是,如果要对单脚架进行一个相对公平的测评,可以把它放到泥土地上,进行为期几个小时的拍摄。从我最喜爱的位置瞄准竞技者,到起身拍摄,这款单脚架都能掌控自如。时刻担心我那15美元买来的单脚架会撂挑子的日子不复存在。我觉得这台单脚架足够牢固,可以承受现有的重量。我最近一次使用它的时候,确实注意到有一个腿锁有些松散,但用通用扳手很容易就可以修好。尽管单脚架三条腿折叠起来的时候,会有些限制移动,但球形接头确实像广告上说的那样好用。

此单脚架相当于运动相机的两个临时三脚架

尽管这篇测评当中有一个图片显示此单脚架不用任何工具协助就能对我的相机设备起到支撑作用,我还是强烈反对在使用数码单反相机的时候用单脚架,确实,单脚架完全折叠时我会感到非常舒服,而将其伸展开来又是另外一回事了。这台单脚架的三条腿非常短,因此想要用其代替三脚架,它并不是一个很好的选择。除此之外,还有一件事,那就是有一天早上我把相机装上单脚架后,我拍了很长一段时间的定时拍摄。那天早上没有风,运动相机的重量也很轻,但回放视频的时候,我观察到单脚架没有造成任何移动。

Photo-Jul-14-19-17-28

总结

Vanguard AM-264TR单脚架是一款性能非常高的设备。我用运动相机进行运动摄影和定时拍摄时,这款单脚架起到了很好的辅助作用。我极力将这款设备推荐给那些想买单脚架的人们,这篇文章发布的时候,你可以用89.99美元的价格买下这款单脚架。

你也可以登录亚马逊来购买这款Vanguard AM-264TR单脚架。VANGUARD-MONO-1-of-1

发表评论
  •  
Contact Us