三脚架对摄影的影响
本条目发布于 2016年9月17日。作者是 Vanguard World。← 上一篇文章下一篇文章 →

三脚架对摄影的影响

三脚架有多重要?我真的需要一个三脚架吗?

不管是有抱负的摄影师,还是新兴的摄影师,都经常会提出这样的问题,而我们往往都给出了圆满的回答。

(这些都是我们经常回答的有抱负的和新兴的摄影师提出的问题。)

几十年前,相机三脚架非常笨重,功能还有限且难以设置。这就导致他们的声誉很差,这让很多摄影师都认为,对于大多数类型的摄影来说,携带这样一个设备去拍摄不仅麻烦,而且对拍摄工作毫无帮助。

此后,三脚架发生了翻天覆地的变化。如今,他们已经成为了摄影师们至关重要的一台设备——从通才上升到了高度专业化的设备。

我们向我们最喜欢的一些经验丰富的摄影师和赋有创意的摄影师们提出了一个问题:他们认为三脚架在他们的摄影工作中起到了什么作用?他们是这样回答的:

photo © Uros Podlogar

1.   使用三角架后,拍摄的图像更清晰。

简单地说,三脚架给摄影带来的稳定性是手持相机进行拍摄所不能匹敌的。

Donna Halinski Hondorp,是公共关系/媒体关系经验丰富的前广播新闻制作人,他说:“使用了三脚架和未使用三脚架拍摄出来的画面是有着显著差异的。使用三角架后,拍摄的图像更清晰,因此,当把这些清晰的图像提供给新闻媒体时,它们更有可能被发布出来,从而会赢得越来越多的媒体进行报道。这就是我们为什么总是建议我们的客户一定要用专业摄影师来拍摄照片,并一直强调使用三脚架的重要性。这样能够确保拍摄出的照片清晰,不模糊。”

2.   许多三脚架都便于携带,并且很容易就能快速设置好。

摄影师 David Talley, 说:“三脚架是拍出好的摄影作品的关键。大多情况下,我都会使用三脚架来进行拍摄。对于我这样的旅行者来说,便于携带,能快速设置好的设备是拍摄出令我满意的影像和照片的关键。VEO正是我想要的,我通常总是把它放在车里触手可及的地方。因为VEO非常小巧,每隔几个月,我回澳大利亚时总喜欢把它带在身边。最重要的是,它是如此结实,这让我从来都不用担心它会损坏。不管是拿在手里,还是把相机架在上面,它都让你感到很牢固。在不同的场合,我不止一次把我的相机稳稳的架在它上面进行拍摄。”

Vanguard Professional David Talley

3.   三脚架是长时间曝光或低光拍摄的关键。

摄影师和创意人士 Bryan Minear 说:“如果没有一个牢固的三脚架和云台,你根本无法在白天用中灰镜[中性密度]捕捉长时间曝光的图像。这是我最喜欢的一种风格,如果你对这种风格的摄影也感兴趣,那么,你所用来支撑相机和镜头的设备就是摄影的一个关键。”

Vanguard Professional Bryan Minear

4.   三脚架有多种功能,在不同类型的摄影中能够发挥出重要的作用。

杰出的通才摄影师 Floyd Dean. 说:“我总是告诉摄影师们,三脚架、云台、摄影包和摄影箱跟相机一样至关重要。如果你想拥有一套可靠的装备,那就让云台和底片完美地结合在一起吧。我不能没有我的Alta Pro三脚架。在任何时候,它都没有让我失望过。它轻巧而牢固。VEO三脚架是专门为旅行者们设计的,它能让你完美的实现联机拍摄。”

肖像摄影摄影师 Kiara Rose 很认同Floyd Dean的说法。

她说:“如果你想尝试自拍,长时间曝光,创造性人像摄影等等,一个牢固的三脚架则是必备的。”

Floyd Dean's gear

 

Vanguard Professional Kiara Rose

5.   你可以放心的把相机和镜头架在三脚架上,这可以让你专注于创作。

当你拍摄的时候,即使是最轻的相机机身和镜头也会让你感到疲劳。使用三脚架将会让你轻松很多,这样你就能够专心捕捉拍摄中的情感,而不用分心关注设备了。

优秀的商业婚礼摄影师 Willian Innes说:“如果不使用三脚架,很多镜头都是无法完成的。我的Alta Pro三脚架很牢固。我从来不用担心我相机的安全问题。只要我需要,我的相机就会稳稳地待在那里,不会移动。”

Vanguard Professional William Innes

 

 

Check out more of our recent interviews with these pros:

Floyd Dean:一位现代通才摄影师的故事

Bryan Minear:每位摄影师必备的两个基本装备

David Talley:给摄影师们的建议:如何把摄影当职业,什么是摄影的真谛

William Innes:许多摄影商家为什么难以生存?

Kiara Rose:有创意的人为什么应远离自己的舒适区?

发表评论
  •  
Contact Us