七种拍出更好的秋景照片的方法
本条目发布于 2016年9月22日。作者是 Vanguard World。← 上一篇文章下一篇文章 →

七种拍出更好的秋景照片的方法

每年到这个时候,天气转凉,大自然呈现出一种缤纷的色彩。各类专业的摄影师都想要去捕捉秋天的美。在你拿着杯南瓜拿铁跑出去拍照之前,先来看看这七件能让你有更好的拍摄体验和拍出更好的照片的事吧。

1.     拍摄RAW格式的照片

平时很少拍RAW格式的照片的人可以在拍秋景的时候考虑一下。RAW格式的照片可以让你进行各种后期编辑。RAW格式中会保留大量的图片细节,这样你就能修正曝光不足和曝光过度等问题了。

2.     选择在清晨或者黄昏的时候拍摄

可以利用清晨或者黄昏时的柔和光线进行拍摄。

3.     提前做好拍摄计划

你可能早就想好了要拍什么。拍摄植物、水和一般的风景时要用到不同的镜头和滤镜,所以要准备好这些装备。

47062303.SpringMaple

(photo by Mike Moats)

4.     背上舒适的背包

没有什么比不适感更能打击创造性了。任何背着超重的摄影包在户外拍摄过的人都知道这有多令人分心。

底特律的摄影师 Bryan Minear  建议,要对自己要带的装备做好计划。

他说:“如果我知道要徒步走很久的话,就会轻装上阵,但是又不会漏带自己需要用到的东西。”

专为旅行设计的背包可以给你的拍摄体验带来显著的积极影响,它带来的舒适感能够让你集中精力拍摄出更好的照片。

Bryan很喜欢这款精嘉 Adaptor 48 背包.

Processed with VSCOcam with lv03 preset

(photo by Bryan Minear)

“这个包背起来很舒服,而且能够装得下我要用到的东西,”他说,“物品取出来很方便,但是又不用担心不安全。”

波特兰摄影师 David Talley 非常信赖精嘉 Vanguard Havana 48 背包

“我去工作和游玩时都会用到,”他说道,“这款包效率非常高,因为只需要四秒钟就能把它变成一个日常背包。”

5.     探索陌生的地方

长满不同的树木和有波光粼粼的湖泊的地方常常会吸引人们去故地重游。但是本着跨出舒适区的精神,有意识地去发现新的地方吧。在新的环境中,你也许能遇到挑战、发现灵感和拍摄出最佳的秋景照片。

6.     使用旅行用三脚架

当你把三脚架放在家里时,你会错过很多需要三脚架才能完成的拍摄机会。别做那种把携带和架起三脚架当做麻烦事的摄影师。现在有很多专为旅行设计的很棒的三脚架。

Bryan使用的是 Alta Pro 284CB 三脚架和SBH 100球形云台

“我经常把Alta Pro三脚架绑在背包上,”他说道,“这是碳纤维的,又轻又结实。它一直都很好用。基本能满足我的所有需求。”

Alta Pro的脚管可以调成不同的角度,这样就能在岩石和不平的地面上拍摄了。

Alta Pro系列的三脚架是成千上万像Bryan这样的摄影师信赖的三脚架,也一直是世界上最畅销的三脚架之一。产品发布以来,Alta Pro获得过声誉很高的全球设计机构和摄影杂志颁发的多个奖项。

摄影师David Talley经常要四处奔走,所以他推荐超便携的VEO三脚架。

“我一共有四个三脚架,其中有两个是精嘉的   VEO travel tripods,” ”他说道,“小巧、轻便,但是又非常坚固稳定。所以我买了两个——实在是太好用了。”

talley-veo-1

7.     把照片拍成一个系列

做好了计划,拿上了合适的装备,你就可以去拍各种各样的秋景了。安排出至少几天的时间来拍摄。毕竟大自然一年中只有几周的时间是这样色彩丰富充满活力的。好好享受过程吧。

发表评论
  •  
Contact Us