如何在拍摄人像时让你的客户放松
本条目发布于 2016年10月27日。作者是 Vanguard World。← 上一篇文章下一篇文章 →

如何在拍摄人像时让你的客户放松

相机对人类有着很迷人的效果。相机能够让一个很自在和开朗的人变得紧张害羞甚至是害怕。进行人像拍摄时,要让你的客户从一开始就很放松,这是很重要的。很多人看到相机会非常的害怕,甚至可以说像看到枪一样。如果你开始拍摄的时候你的客户还是很紧张,你只能拍到一些动作畏缩、没有情感的照片。

下面是一些让你的客户放松、拍出好照片和让大家都能享受这一过程的方法:

Model Shoot With Sofi

模特Sofie的照片

让他们像喜欢自己的朋友一样喜欢你。

这听起来可能有点老套,你的客户必须了解你,信任你,把你当做朋友一样来喜欢。你可能是个很有才华的摄影师,但是你的客户在拍摄时的放松程度取决于他们跟你在一起时是否感到舒服。

不要马上就开始拍摄,花上几分钟或者有必要的话,更长的时间来了解你的客户,也让他们能够了解你。不管你的客户是讨厌镜头的人还是一个有抱负的模特,他或她都有可能会紧张。要表现出真的对他们有兴趣的样子。问一些会让他们开心的问题——比如他们即将发表的小说、他们的婚礼和他们的职业目标。一旦建立了这样的密切关系,你的客户会把跟你一起拍摄当做跟一个喜欢的朋友在一起,相机的角色就变得次要了。这样,开始拍摄时,你的客户会认为相机仅仅是你的工具,他们会感觉更舒服。你将能够拍摄到客户真实的一面,拍出精确的、能够引人惊呼的照片。

Model Shoot With Sofi

模特Sofie的照片

别被各种设置绊住了脚步

在拍摄之前,你可能要进行很多的设置,从联机拍摄到照明调整。尽可能做好拍摄前准备,让你能够有更多的时间来专心跟客户交流。如果你太专注于摆弄你的装备,你的客户就会有更多时间感到紧张了。沉默会让人不适;要有意识地与客户保持交流,哪怕是在拍摄中你忙着设置和进行各种调整的时候。

选择能让你快速设置好和不麻烦的 摄影包三脚架 。

不经意地在拍摄中开启话题。

你在拍摄时很容易就会忘记跟客户保持交谈。多说话!机智点!适时称赞客户。在拍摄过程中要一直与客户交谈。

尽可能地让你的客户开心,这样你才能拍出更成功的作品。

模特Sofi Tyler的照片由摄影师Floyd Dean提供 ©Dean Digital Imaging Inc. 2016

Model Shoot With Sofi

模特Sofi的照片

发表评论
  •  
Contact Us